当前位置:首页 >作品点播 >获奖作品

2018届毕业设计 黄文勇 马世超 于笑爽 作品 《魇》

视频简介:
微电影《魇》
学号:2014012511 班级:2014级广播电视学(1)班 姓名:黄文勇
第一幕:街头(日)
每天清晨,公园里都有很多人在晨练,钊旭也是其中一员。他每天都在公园跑着步,戴着耳机听着歌,突然有一个声音在叫他 “钊旭,钊旭”
慕然回头,发现身后没有人。转回头时发呆,晨练的人速度加快,但其呆立不动。
第二幕:家中(日)
晨练回来,钊旭开始了一天的洗漱,他认为只有从头到脚都洗过一遍,新的一天才算真正开始在洗澡的时候,钊旭有一个习惯,得先用洗发露把头洗上两遍,才会用洗面奶洗脸,顺便刷牙,同样也是两遍。最后才是用沐浴露把身子洗干净。
当这一切洗完,将头发吹干后,将职业装穿上,备忘录的闹钟这时响起,上面列着每日清单:
1.手表
2.公文包(内有几份修改过的文稿)
3.钥匙
4.U盘和硬盘
5.手机和钱包
看完这些内容把东西都往公文包里塞,口中仿佛念叨:“钥匙,钥匙。”(这时候要让他把钥匙往包里放)接着拿着牛奶出门了,关上了门。
第三幕:街头(日)
望着来来往往的人群,钊旭一直在回想着有没有将钥匙带出门,摸着全身的口袋,都没有摸到钥匙,看了一下手表还有半个小时,纠结着上班还是回去找钥匙,此时头上已有一层冷汗。边往回走边想早上钥匙放到了哪里(现实与回想交替)。最后在回想钥匙放入公文包与现实中从公文包里翻到钥匙。找到后,转身,急急忙忙去上班。
第四幕:办公室(日-夜)
一大早来到公司,客户交给自己的文案从早上一直做到了深夜10点,钊旭觉得很满意了,便躺在办公室的椅子上。坐了一会儿,钊旭便起来收拾东西。关了电脑,熟练地从柜子底下拿出一瓶牛奶,出门的时候再把东西全部整理了一遍,口中依旧念叨着:“钥匙,钥匙”。
第五幕:家中(夜)
钊旭回到家中,准备了一盒泡面和一杯牛奶,当夜宵。这时候,母亲打来了一个电话。
母:“儿子,你都好久没有回来过咯?什么时候回来哟?
钊旭:“最近在忙一个案子,就不回去了,等我忙完就回去!”
母:“天天说忙,谁不忙?也没见你做出什么东西,好了就这样!”
钊旭:“妈,我…………”
电话被硬生生挂断。他的脑海里一直重复着母亲的那句话,(“天天说忙,谁不忙?也没见你做出什么东西,好了就这样!”)
这时候桌子上的牛奶慢慢变红。被下了一跳,匆忙跑进卫生间洗脸,洗完脸回头发现牛奶是白的。
(“我这么忙为了什么 ?”钊旭一直在想。)

第六幕:办公室(日)
第二天早上,老板打电话
BOSS:“前两天那个XXXX(客户)的案子做完了吗?他现在已经在我办公室了。”
钊旭:“已经做完了,那我拿过去给他吗?”
BOSS:“你准备一下,你到会议室等他一下。”
钊旭:“好”
挂断电话,钊旭整理了一下材料,理了一下头发,照了一下镜子关上门就出去了。
第七幕:会议室(日)
钊旭在会议室门口等客户,BOSS陪同客户来到会议室
BOSS:“这是我们公司接的一大笔大单子,好好招待他。”
进入会议室,钊旭 递上了方案,让客户审阅。
客户:“不是跟你说不要写这个东西吗?”(客户对项目书上指指点点,需要动作)
钊旭:“这个我们修改过了。”
客户:“还有这个,你们写的什么东西?写得挺不错啊~”
客户气呼呼地背着手出去,并用力地甩上门。
钊旭:“对不起,我……我会做出让你满意的文案”
不争气的泪水在眼眶打转,但是还是忍住了让眼泪不留下来。
(心里头传来一个声音:“我是不是不适合做这个?”)

第八幕:办公室(夜)
由于客户对项目的不满意,钊旭在下班后,选择加班。
同事A:“钊旭 ,这么晚了还不走?”
同事B:“别打扰人家了,人家要做让客户满意的文案呢……”
这句话让他感觉心里像被针扎过一样,为什么自己认为满意的文案到别人那里就变成一份又丑又烂的文字?
(一直在问自己:“难道我真的不适合做这个?”)
第九幕:街头(夜)
华灯初上,慢慢行走在街头(疲惫),并不属于这座城市。五光十色的霓虹灯,映在脸上,手上拿着牛奶,解开领带。 慢慢走在回家的路上。
第十幕:家中(夜)
回到家里坐在床上,脱去衣服和鞋子,走进浴室之前喝一口牛奶。 接着开始洗澡,照旧先用洗发露把头洗上两遍,才会用洗面奶洗脸,顺便刷牙,同样也是两遍。最后才是用沐浴露把身子洗干净。洗完澡,来到镜子前,看着镜子里的自己说:“我真的很差吗?”镜子里的他说:“你要相信你是最棒的”。他吓了一跳,赶紧用冷水洗了一下脸,再看看镜子里的自己,还是原来的自己,最后,镜子里面的自己邪魅一笑。而他并没有注意到。
第十一幕:办公室(日)
一大早就来到办公室,修改着文案,从白天一直改到了晚上,别人都下班了,就钊旭还留在办公室修改文案。
 9点一过,终于把文案改完了。便打电话给客户。
“XX老板,你的文案改完了,什么时候我送过去给您?”
“你现在还在办公室吗?”
“嗯”
“我正好在你公司附近,现在过去公司找你吧。”
过了一会儿,客户来到他的办公室。
钊旭端上一杯牛奶。“XX老板,给您牛奶,您慢慢看,我去趟洗手间。”
接着钊旭慢慢站了起来,看着客户的讥笑,精神开始交错。
从外面穿戴好雨衣后,来到铺满报纸的办公室,悄悄来到客户身后,突然,耳旁音乐开始响起,钊旭就一斧子将客户砍死,血溅满了一脸。钊旭没有擦脸,走之前还回头看了一眼尸体和脚印,冷笑了一下,便大步走了出去。留下了客户的尸体和带血的脚印。
第十二幕:家中(日)
第二天,钊旭一觉醒来已经9点多了。发现自己躺在床上,想起昨天晚上杀了人,赶紧匆忙起来收拾了东西,准备逃离这座城市。
这时,BOSS给他打了一个电话,
BOSS:“钊旭,今天怎么没来上班?”
钊旭:“嗯……我……”
BOSS:“刚才我碰到那个XX老板,他跟我说你的那一份文案他很满意。这样吧,给你放几天假,好好休息。”嘟嘟嘟嘟………………电话挂断。
评论: